Application dédiée à la Paroisse de Hyères

Politique de confidentialité

Préambule

Lorsque nous collectons vos données personnelles nous nous engageons à respecter les dispositions légales et règlementaires en vigueur.
 traite des données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles ») vous concernant dans le cadre de l’utilisation de ce site internet (ci-après le « Site »).
En tant que responsable de traitement, nous sommes respectueux de la vie privée et nous protégeons les données à caractère personnel des utilisateurs de notre Site.
La présente politique vise à vous informer des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de vos Données Personnelles et de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés » dans sa dernière version et avec le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) en application depuis le 25 mai 2018.

Champ d’application de la présente politique de protection des Données Personnelles

La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles, ce qui inclut les Données Personnelles collectées sur – ou via – le Site.
collecte des Données Personnelles (exemple : en ligne, y compris par e-mail) ; la présente politique s’applique quel que soit le mode de collecte ou de traitement.
La notion de Données Personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
Les « Données Non-Personnelles »correspondent à des informations ne permettant pas d’identifier une personne.
Certains des liens présents sur notre Site peuvent vous rediriger vers des sites internet n'appartenant pas à . Ceux-ci sont dotés de leur propre politique ou charte de confidentialité ou de protection des données, et qui peuvent différer sensiblement de la présente politique. Il vous appartient en conséquence d’en prendre connaissance, de les comprendre et le cas échéant d’en accepter/refuser les termes et conditions.

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est :

Maxime Ellis
Chemin de la Marquise
83320 Carqueiranne

Certaines prestations techniques comme l’hébergement par exemple sont confiées à nos prestataires techniques. Conformément à l’Article 28 du RGPD, ce prestataire est lié par une clause de stricte confidentialité qui lui interdit toute utilisation des données qui lui sont confiées non-prévue dans le contrat de prestation et qui lui impose de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles qui satisfont aux exigences de sécurité et de protection des Données Personnelles.

Modalités de collecte des Données Personnelles

Nous nous engageons à obtenir votre consentement express et préalable avant tout traitement de vos Données Personnelles.
Nous pouvons collecter vos Données Personnelles par différents canaux, par exemple :

Données collectées

Les données que vous nous fournissez peuvent concerner par exemple :

Demande d'inscription à un mariage

Demande d'inscription à un baptême

Demande d'inscription au catéchisme/aumonerie/activités pour les jeunes

Demande d'obsèques

Les pompes funèbres ayant un accès à la plateforme et remplissant une demande d'obsèques, s'engagent à obtenir le consentement de la famille du défunt avant saisi sur le formulaire

Création de compte utilisateur pour l'accès à la plateforme

Globalement

Nous utilisons des « cookies » sur notre Site afin de vous reconnaître, nous souvenir de vos préférences et vous présenter un contenu susceptible de vous intéresser. Consultez notre politique de cookies pour avoir plus de détails sur la façon dont nous utilisons les cookies.

Finalités de la collecte de données

Nous traitons vos données en tout ou partie aux fins de :

Les destinataires de vos Données Personnelles sont nos propres équipes de gestion et nos prestataires techniques.

Avec qui partageons-nous vos Données Personnelles ?

Vos Données Personnelles sont transmises aux sociétés suivantes :

Dans tous les cas, nous pouvons être amenés à partager vos Données Personnelles avec nos prestataires de services tiers pour la réalisation d’un certain nombre de traitements en notre nom. Ces prestataires agissent en qualité de sous-traitants de traitement de vos Données Personnelles. Nous exigeons de nos prestataires de services qu’ils protègent efficacement la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles et se conforment à la règlementation en vigueur.
Vos Données Personnelles ne seront pas publiées à votre insu, ni échangées, transférées ou cédées à des tiers.

Combien de temps conservons-nous vos Données Personnelles ?

Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire et, lorsque nous n’en aurons plus besoin, nous les détruirons en toute sécurité conformément à notre politique interne.
Nous conservons les Données Personnelles recueillies pour la durée nécessaire à l'accomplissement de nos obligations contractuelles, légales et réglementaires ou pour une autre durée définie en considération de la poursuite de nos intérêts légitimes, de nos contraintes opérationnelles et des réponses aux demandes des autorités judiciaires ou administratives.
Ainsi, et sauf cas particuliers, la conservation de vos Données Personnelles est soumise aux durées maximales suivantes :

Vos droits

Conformément aux dispositions de la Réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles, vous disposez notamment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données vous concernant et du droit d’obtenir une copie des Données Personnelles que nous détenons sous un format électronique structuré (portabilité).
Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.
Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant vos demandes par courrier postal, en joignant une copie de votre carte d'identité, à l’adresse suivante :


Maxime Ellis
Chemin de la Marquise
83320 Carqueiranne

Nous nous engageons à répondre à ces demandes dans un délai de quelques jours. Ce délai peut être prolongé de deux mois, selon la complexité et le nombre de demandes reçues. Vous trouverez par ailleurs de plus amples informations à propos de vos droits sur le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Mesures de sécurité techniques et organisationnelles

Nous nous engageons à prendre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées contre toute détérioration, destruction ou usage illégal de vos Données Personnelles. Ces mesures de sécurité peuvent comprendre l’utilisation de formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage des données et l’accès restreint à vos Données Personnelles.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ou téléphone mobile), par un éditeur de site Internet ou d’une application mobile via votre logiciel de navigation. Le cookie attribue un identifiant unique à votre terminal. Cependant, il ne stocke pas vos Données et ne vous reconnait donc pas en tant qu’individu. Il ne reconnait que le terminal que vous utilisez.
Le cookie aide à naviguer de page en page sur un site Internet, à adapter le contenu de nos services, à fournir des connexions sécurisées et à se souvenir de vos préférences de navigation.
Il existe différents types de cookies :

Les cookies utilisés sur notre Site

Vous pouvez accéder à votre panneau de gestion des cookies afin de paramétrer le dépôt et la lecture de cookies.

Comment gérer les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies.

Votre accord pour l’utilisation de cookies : le stockage d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation le stockage de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Votre refus pour l’utilisation de cookies : vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement diminué de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix : Pour modifier votre choix sur les cookies, la configuration de chaque navigateur est différente :

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons l’outil d’analyse du trafic Web Google Analytics qui fonctionne à l’aide d’un code de suivi ajouté aux pages de notre Site.
Google Analytics collecte les catégories suivantes de Données Personnelles :

Pour avoir une idée générale des données collectées par Google, vous pouvez consulter leur politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect.

Modifications

Les présentes Politique de confidentialité et Politique relative aux cookies pourront évoluer en fonction des modifications du cadre légal et réglementaire, des évolutions techniques et organisationnelles, ainsi que des positions des autorités administratives (dont la CNIL).
Par conséquent,  se réserve la faculté de procéder à des modifications à tout moment des présentes Politiques et vous recommande de consulter régulièrement ces dernières.

La plupart de ces modifications devrait être mineure.
En cas de modifications importantes à nos Politiques, nous publierons un avis visible sur la page d’accueil du Site avant que la modification ne devienne effective.

Dernière mise à jour : 28 juin 2019